Раздел Общество
4 февраля 2014, 20:33

Госдума рассмотрит законопроект об ограничении продажи игр-стрелялок

Поводом стала вчерашняя трагедия в столичной школе, где ученик десятого класса застрелил учителя географии и прибывшего на место полицейского.

Депутат Олег Михеев внес в Госдуму законопроект о запрете продажи шутеров. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Михеев предлагает строго разграничить места продажи «баз данных и программ для ЭВМ», разделив их на пригодные и непригодные для детей. Доступ несовершеннолетних в места, где продаются потенциально вредные для них программы (в том числе игры, — прим. ред.), должен быть категорически запрещен, считает Михеев. Конкретно непригодными для детей депутат называет игры, в которых содержатся сцены насилия и жестокости.

В качестве негативных примеров влияния компьютерных игр на людей Михеев приводит Александра Копцева, напавшего на прихожан столичной синагоги якобы под влиянием игры Postal 2, а также «большого поклонника игры Manhunt» Дмитрия Виноградова, расстрелявшего коллег по работе.

Поводом для внесения законопроекта стал вчерашний инцидент в столичной школе №263, где ученик десятого класса застрелил учителя географии и прибывшего на место полицейского. При этом следствие пока не подтвердило тот факт, что подросток решил пойти на преступление, будучи под впечатлением какой-либо компьютерной игры.

Напомним, вчера вечером после трагедии в школе депутат «Единой России» Ирина Яровая предложила также ужесточить контроль за оборотом оружия.