Раздел Общество
4 февраля 2014, 13:51

Суду удалось собрать коллегию присяжных по делу об убийстве врача-акушера 20-й больницы

Суду удалось собрать коллегию присяжных по делу об убийстве врача-акушера 20-й больницы
Фото: 66.ru
Ни один из обвиняемых своей вины не признал.

Сегодня Свердловский областной суд приступил к разбирательству громкого дела об убийстве акушера-гинеколога ГКБ №20 Ильи Васильева. Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе ведомства, по итогам процедуры отбора удалось сформировать коллегию присяжных заседателей из 14 человек (12 основных и 2 запасных). Сейчас процесс находится на стадии судебного следствия.

На скамье обвиняемых трое мужчин: Альберт Зинатуллин, Валерий Ким и Максим Шешуков. Никто их них своей вины не признает. Бизнесмен Альберт Зинатуллин, который, по версии следствия, является инициатором преступления, отказался от дачи показаний. Он мотивировал это своим правом не свидетельствовать против самого себя. При этом по-прежнему остается неизвестен один из нападавших на врача (сообщников было четверо). Его дело было выделено в отдельное производство.

Как полагает следствие, мотивом преступления послужила месть врачу за травму, причиненную ребенку Зинатуллина при родах. При этом жена одного из обвиняемых, Максима Шешукова, называет предъявленные обвинения бредом. Более подробно вы можете прочитать об этом здесь.

Напомним, что, по версии следствия, четверо мужчин подстерегали Илью Васильева с шести часов утра 31 октября 2011 года. В это время врач обычно приходил на работу. Между тем в тот день он находился в больнице на дежурстве. Об этом преступники не знали. В итоге они прождали потерпевшего около 9 часов: врач вышел из больницы только ближе к 15 часам дня.

Каждый из нападавших был в медицинской маске. Обвиняемые нанесли акушеру множество ударов по голове металлическими прутьями. После того как мужчины избили врача, они уехали на машине за пределы Екатеринбурга. Таким образом они хотели обеспечить себе алиби.