Раздел Общество
31 января 2014, 13:30

Дело таджиков, грабивших девушек на Уралмаше, дошло до суда

Дело таджиков, грабивших девушек на Уралмаше, дошло до суда
Фото: архив 66.ru
Только за одну ночь молодые люди ограбили сразу нескольких жителей Екатеринбурга на сумму более 60 тысяч рублей.

Следственный отдел по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга направил в суд дело четырех грабителей из Таджикистана. Следователям удалось установить, что в феврале и марте прошлого года они совершили ряд нападений в микрорайонах Эльмаш и Уралмаш.

Первое нападение произошло в ночь с 15 на 16 марта 2013 года в Балаклавском тупике. Здесь грабители подстерегли 18-летнюю девушку и ее 17-летнего друга. Как рассказали потерпевшие, они возвращались домой из гостей, когда выходцы из Таджикистана похитили их личные вещи, в том числе одежду.

В эту же ночь грабители совершили второе преступление. На этот раз — на улице Победы. Им удалось похитить у женщины имущество на общую сумму более 30 000 рублей. Затем молодые люди отправились на улицу Стахановскую, где напали на еще одну жительницу Екатеринбурга. Сумма ущерба также составила 30 000 рублей.

На следующую ночь один из грабителей совершил нападение на несовершеннолетнюю девушку, которая возвращалась домой по улице Шефской.

Как рассказал Порталу 66.ru руководитель екатеринбургского следственного отдела Орджоникидзевского района СКР по Свердловской области Алексей Еремин, обвиняемые были задержаны по ориентировкам бдительными сотрудниками ГИБДД. «Следует отметить, что в качестве своих жертв грабители выбирали, по возможности, молодых девушек, которым затруднительно постоять за себя», — рассказал Еремин.