Раздел Общество
29 января 2014, 19:25

Сбежавшего владельца «АвтоСмайлГрупп» видели в Домодедово

Сбежавшего владельца «АвтоСмайлГрупп» видели в Домодедово
Фото: Евгений Бабицын, 66.ru
Читатель Портала 66.ru сообщил, что заметил Дмитрия Округина во внутрироссийском терминале аэропорта Домодедово. Беглец был один и, по мнению обманутых клиентов, при себе у него могут быть украденные 60 млн рублей.

В Екатеринбурге продолжает разгораться скандал вокруг компании по перепродаже автомобилей. Все началось, когда в один день обратившиеся к «АвтоСмайлГрупп» (далее АСГ) люди обнаружили пустой офис, а позже и голую стоянку фирмы. Телефоны и сайт заблокированы. На городских форумах встревоженные собственники интересуются, «куда идти, что делать, как жаловаться». Как пояснил Порталу 66.ru юрист, вариантов здесь три.

Артем Денисов, управляющий партнер юридической компании «Генезис»:

— Первое — обязательно писать заявление в ГИБДД об угоне машины, чтобы ее могли поймать на посту ДПС, например. Дальше идете в ГУ МВД на Ленина, 17, там пишете заявление «о мошенничестве» или «краже». Лучше именно в Главное управление идти, ведь если люди обратятся в районные отделения, а там начнут собирать все воедино, то дело затянется. И третий шаг — обращайтесь в суд, чтобы получить процессуальное решение о возмещении ущерба.

Мы побывали на Ленина, 8з, где располагаются офис и гараж АСГ. В настоящий момент входы опечатаны собственниками помещений, соседи злоумышленников лишь разводят руками и добавляют: «Да сколько же вас, кинутых?».

Что называется, подсуетились. Похоже, чтобы выиграть время, владельцы сначала опечатали гараж сами, а затем свалили.

Количество обманутых автовладельцев, а ныне пешеходов, объясняется просто: АСГ широко рекламировала свои услуги на телевидении и билбордах города. В частности, долгие годы лицом компании был шоумен Александр Морозов. Именно Морозов несколько лет рекламировал «АвтоСмайлГрупп» в своей программе «Авто Элита».

Форумы Екатеринбурга захлестнула волна негатива, критики и оскорблений в адрес Морозова. Пользователи объясняют это популярностью Александра. Мол, мы тебе верили, твоему авторитету, шли в АСГ, а они нас кинули, значит, ты тоже виноват, какой ты после этого автоэксперт. Видимо, раз уж главный фигурант сбежал в Москву, хочется людям найти крайнего. Правда, Морозов попытался объяснить «поклонникам», что ему не дано знать, кто и чем на самом деле занимается, что фирма работала несколько лет, и все было в порядке. Только после неосторожно оброненного Морозовым «у нас были дружеские отношения» общение на форуме резко переросло в оскорбления и взаимные угрозы.

Тем временем к нам в редакцию пришло письмо, в котором некто представляется Дмитрием Округиным. Суть сообщения в том, что мужчина якобы находится в больнице и не может говорить, но после 31 января приедет в Екатеринбург и лично встретится с потерпевшими.

Мы нашли пиарщика «улыбчивой» конторы. Павел Портнягин вел страничку фирмы «ВКонтакте», а также заливал видео с Морозовым и другими партнерами АСГ на собственный канал в Youtube. Примечательно, что сейчас Павел томится в Таиланде и регулярно постит фотографии с чудесных островов.

На наши письма Портнягин по-прежнему не отвечает.

Портал 66.ru следит за развитием истории.