Раздел Общество
29 января 2014, 16:25

Дочери экс-участницы групп «Сансара» и «Обе две» срочно требуются доноры крови

У полуторагодовалой Арины обнаружили редкое заболевание.

Дочери ударницы первых составов знаменитых екатеринбургских групп «Сансара» и «Обе две» срочно требуется кровь 3-й или 4-й группы.

Как написал на своей странице «ВКонтакте» лидер группы «Сансара» Александр Гагарин, неделю назад полуторагодовалой дочери Саши Кучеровой (Вороновой) поставили редкий диагноз. «Альвеолярную рабдомиосаркому. Проще говоря — рак. Редкий вид. 6 случаев на миллион. Встречается обычно как раз у маленьких детей. Решается вопрос о лечении в Израиле или Германии, но пока начали химиотерапию. Времени нет», — пишет Гагарин.

Александр Гагарин, лидер группы «Сансара»:

— Необходимы тромбоциты (это совсем небольшой объем крови), так как во время курса химии их уровень сильно снижается и это опасно кровоизлиянием в мозг и несвертываемостью крови. Ищем готовых доноров. То есть тех, кто ими уже является. У новых кровь еще месяц проверяется. Такие дела. Саше сил и терпения!

Сдать кровь можно на станции переливания крови Областной детской клинической больницы №1 (Серафимы Дерябиной, 32) с понедельника по пятницу. Время работы: с 9 до 12 часов. Телефон для справок: 240-82-65.

Необходимо указать, что кровь сдается на тромбоциты для Вороновой Арины.