Раздел Общество
27 января 2014, 16:30

Екатеринбургские киношники собирают деньги на фильм с актрисой Василия Сигарева

Одну из главных ролей сыграла Ирма Арендт, известная по таким фильмам, как «Волчок» и «Жить».

Независимая киностудия New Memory Film приступила к финальной стадии съемок фильма «Окно». Как рассказал Порталу 66.ru режиссер из Екатеринбурга Николай Николайчук, сейчас съемочная группа нуждается в средствах на профессиональный постпродакшен (монтаж, цветокоррекция, озвучка на русском и английском языках).

Кроме того, создатели фильма планируют в дальнейшем подать заявку на несколько зарубежных фестивалей, что также требует немало средств.

Видео: boomstarter.ru.

Съемочная группа оценила проект в 190 тысяч рублей. Пока ничего собрать не удалось. До окончания сбора средств осталось 36 дней (проект завершится 4 марта). Поддержать идею можно на странице проекта на сайте Boomstarter.ru.

Николай Николайчук, режиссер:

— Данный проект отснят на 75%. В нем участвуют в основном актеры города Каменска-Уральского, из театра «Драма номер три». Все работают без материального вознаграждения.

Главные роли в фильме исполнили молодые актеры Иван Шмаков, Валентин Зверков, Инга Матис, а также Ирма Арендт, которая ранее снялась в фильмах известного уральского кинорежиссера Василия Сигарева «Волчок» и «Жить» (2012 г.).

Действие фильма происходит в 90-е годы. В полуразрушенной районной больнице, где даже окна забиты фанерой, к парализованному молодому человеку, пострадавшему в результате аварии, подселяют соседа с таким же диагнозом. У одного находится кнопка вызова медсестры, а у второго — выход в мир через маленькое отверстие в фанере окна. Внезапно их представление о жизни меняется.

«Это ни в коем случае не фильм об инвалидах с социальной подоплекой; это фильм о вере, любви, предательстве, зависти и выборе жизни или смерти», — говорит режиссер. Создатели фильма определяют его жанр как философскую драму.

Съемки ведутся в аудитории одного из екатеринбургских учебных заведений, переоборудованной под больничную палату.