Раздел Общество
27 января 2014, 15:18

Красный Крест собирает деньги на билет до дома для кондуктора, жившего в автобусе

Женщина приехала в Екатеринбург на заработки из Пермского края, где у нее остались двое детей и мать.

Региональное отделение Красного Креста собирает помощь для кондуктора, которая долгое время жила и работала в автобусе №27. По словам Рузили Патыховой, ей не выплатили зарплату. В результате она оказалась на улице без денег (документы были утеряны ранее). После этого в течение двух недель женщина жила на лестничной клетке в подъезде дома №17а на Панельной. Положение осложняло то, что Рузиля не могла самостоятельно передвигаться из-за болезни ног. На прошлой неделе ее наконец отвезли в ЦГБ №7.

Как рассказал Порталу 66.ru руководитель Красного Креста Дмитрий Вершинин, у женщины нет ни одежды, ни денег на билет до дома (Рузиля приехала в Екатеринбург из Пермского края). После того как ее выпишут, ей будет некуда идти. Ранее Вершинин пытался устроить ее в дом ночного пребывания, однако в учреждении принять женщину отказались, сославшись на отсутствие свободных мест.

Красный Крест просит всех, кто может оказать помощь Рузиле Патыховой, сообщить об этом специалистам горячей линии Красного Креста по телефону 8–800–200–1260.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.