Раздел Общество
27 января 2014, 15:18

Красный Крест собирает деньги на билет до дома для кондуктора, жившего в автобусе

Женщина приехала в Екатеринбург на заработки из Пермского края, где у нее остались двое детей и мать.

Региональное отделение Красного Креста собирает помощь для кондуктора, которая долгое время жила и работала в автобусе №27. По словам Рузили Патыховой, ей не выплатили зарплату. В результате она оказалась на улице без денег (документы были утеряны ранее). После этого в течение двух недель женщина жила на лестничной клетке в подъезде дома №17а на Панельной. Положение осложняло то, что Рузиля не могла самостоятельно передвигаться из-за болезни ног. На прошлой неделе ее наконец отвезли в ЦГБ №7.

Как рассказал Порталу 66.ru руководитель Красного Креста Дмитрий Вершинин, у женщины нет ни одежды, ни денег на билет до дома (Рузиля приехала в Екатеринбург из Пермского края). После того как ее выпишут, ей будет некуда идти. Ранее Вершинин пытался устроить ее в дом ночного пребывания, однако в учреждении принять женщину отказались, сославшись на отсутствие свободных мест.

Красный Крест просит всех, кто может оказать помощь Рузиле Патыховой, сообщить об этом специалистам горячей линии Красного Креста по телефону 8–800–200–1260.