Раздел Общество
27 января 2014, 08:45

Депутаты добиваются повышения уровня питания в самолетах

Депутаты добиваются повышения уровня питания в самолетах
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Работники авиакомпаний говорят, что это надуманная проблема.

ЛДПР готовит законопроект о регламентировании питания авиапассажиров. По мнению депутата Госдумы Ярослава Нилова, авиакомпании позволяют себе экономить на еде.

Парламентарий совместно со своим коллегой Игорем Лебедевым обратился к министру транспорта РФ Максиму Соколову и руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анне Поповой. В запросах депутаты требуют предоставить перечень документов по регламентации питания авиапассажиров и информацию об ответственности авиаперевозчика за некачественное питание, пишут «Известия».

Нилов считает, что цены на авиабилеты российских компаний настолько велики, что пассажиры должны получать питание на уровне цивильных ресторанов.

В свою очередь председатель Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков отметил, что людей больше волнуют высокие цены на перелеты, нежели плохая организация питания на борту. «Существует борьба между поставщиками питания для авиакомпаний, и, возможно, кто-то из поставщиков лоббирует проект и таким образом пытается выбить конкурентов с рынка», — заявил он.

Начальник службы организации пассажирских перевозок «Трансаэро» Ирина Фролова согласилась с тем, что это надуманная проблема.

Вопрос
Вас устраивает еда в самолетах?
  • 61%
  • 39%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь