Раздел Общество
27 января 2014, 12:00

В школу не идем: 30-градусные морозы накроют Екатеринбург

В школу не идем: 30-градусные морозы накроют Екатеринбург
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ночью температура воздуха будет опускаться до -35 °С.

Морозы, пришедшие в столицу Урала еще в начале прошлой недели, не спешат сдавать позиции. На этой неделе температура воздуха еще понизится.

Сегодня и завтра горожан ждет около -22… -25 °С днем и -25… -26 °С ночью. Будет преимущественно пасмурно, синоптики ожидают небольшие снегопады. Ветер северный, слабый — не более 1 метра в секунду.

В среду ветер сменится на западный и усилится до 3 метров в секунду, температура воздуха опустится ниже 30-градусной отметки: днем будет около -31… -32 °С, ночью похолодает до -35 °С. Осадки прекратятся и будет ясно.

Такая погода продержится два-три дня, а к выходным нас снова ждет дневная температура около -25 °С, ночью же будет по-прежнему ниже -30 °С.

Так что у екатеринбургских школьников есть возможность прогуливать уроки на законных основаниях: напомним, ученики начальной школы могут не ходить на занятия, если на градуснике -25 °С с сильным ветром (более 4 метров в секунду) или -28 °С без ветра. Ученики 5–9-х классов освобождаются от уроков при -28 °С с ветром или -30 °С без ветра. Старшеклассники смогут остаться дома, если температура воздуха опустится до -30 °С с ветром или -32 °С без ветра. Для учеников, которые, презрев непогоду, все же пришли в школу, уроки будут проводиться.

Какая погода будет в городах области, смотрите здесь.