Раздел Общество
27 января 2014, 09:33

Екатеринбургские художники пожертвуют свои картины на лечение детей от рака

Три десятка пейзажей и натюрмортов уже ждут своих покупателей, все вырученные деньги пойдут на благотворительность.

Благотворительную выставку работ екатеринбургских художников откроет на этой неделе театр балета «Щелкунчик». Все вырученные от продажи картин средства пойдут на оборудование для реабилитации детей после химиотерапии в Центре онкологии и гематологии Детской областной клинической больницы №1.

Как рассказали в пресс-службе театра, инициатор выставки-продажи — художница Наталья Гартман, чей сын тоже лечится в детском онкоцентре. Сейчас собрано уже более 30 работ, и театр призывает художников и мастеров прикладного искусства поддержать своих коллег и передать свои работы для благотворительной выставки-продажи. Передать картины можно непосредственно в театр «Щелкунчик» (Майя Давыдовская, +7–912–29–70–706) или организатору выставки (Наталья Гартман, +7–906–812–7533).

Надя Маценко. «Утёнок. яичный зуб». Холст. Масло

Выставка-продажа откроется в театре балета «Щелкунчик» в конце недели, 30 января, и продлится до 17 февраля. Напомним, в этот день в театре пройдет благотворительный гала-концерт «Искусство ради жизни», в котором примут участие артисты всех театров города.