Раздел Общество
7 апреля 2008, 15:22

Екатеринбург переименован в Грязьбург: столица Урала ославлена на всю страну

Екатеринбург скандально прославился на всю страну. Об ужасающей грязи на улицах города было рассказано в минувшее воскресенье в юмористической программе «Фитиль», выходящей на телеканале «Россия».
Съемочная группа специально приезжала в Екатеринбург, чтобы снять уральскую грязь и попытаться получить объяснение – с чем связано это явление.

Скачущие по непролазной грязи пешеходы в бахилах, машины, утопающие в лужах, черные кучи снега с грязью на обочинах дорог – все эти кадры более чем убедительно подтверждают то обстоятельство, что город находится в весьма плачевном состоянии. Журналисты, готовившие сюжет, признались в эфире, что за день съемок не смогли обнаружить на улице никакой уборочной техники – единственное, что попало в кадр, это рабочие с кирками и лопатами, вручную разбивающие грязную наледь на одной из улиц города.

Куда администрация Екатеринбурга тратит миллионы рублей, выделяемых на благоустройство города, так и осталось для «Фитиля», впрочем как и для жителей уральской столицы, загадкой. В мэрии московским журналистам по этому поводу внятного ответа получить не удалось и они переименовали Екатеринбург в Грязьбург.

Полностью сюжет «Фитиля» здесь.