Раздел Общество
20 января 2014, 18:25

Аксана Панова обжаловала приговор суда о запрете на журналистику

Аксана Панова обжаловала приговор суда о запрете на журналистику
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Ранее главный редактор интернет-газеты Znak.com заявила, что, несмотря на решение суда, не собирается уходить из профессии.

Адвокат бывшего шеф-редактора информационного агентства Ura.ru Аксаны Пановой направил апелляционную жалобу на приговор Ленинского районного суда в вышестоящую инстанцию — Свердловский областной суд. Об этом на своей странице в Facebook написала Аксана Панова: «Обжаловали мой приговор. Тимофей (Гриднев, — прим. 66.ru) говорит, что видит свет в конце туннеля. Добьемся полного оправдания. Еще в России».

Как рассказали Порталу 66.ru в Свердловском областном суде, пока документы к ним не поступили. В скором времени их должны прислать из Ленинского районного суда, куда и была подана апелляционная жалоба. Говорить о дате рассмотрения жалобы пока рано.

Аксана Панова требует признать ее невиновной по эпизоду о вымогательстве денег у предпринимателя Константина Кремко, а также в эпизоде с Антоном Стуликовым («Принуждение к сделке») и разрешить ей заниматься журналистикой.

Отметим, что в прокуратуре решили не обжаловать приговор.

Напомним, что судья Ленинского районного суда Александр Тараненко приговорил Аксану Панову к лишению свободы на 2 года условно (испытательный срок — 3 года) с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в СМИ с момента вступления приговора в законную силу (на 2 года).