Раздел Общество
20 января 2014, 15:08

Прокуратура обжаловала приговор сотруднику «Города без наркотиков»

С решением суда не согласны все участники процесса.

Игорь Шабалин и его адвокат обжаловали приговор, вынесенный в отношении сотрудника женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков». Они настаивают на оправдательном вердикте.

Кроме того, апелляцию подала и прокуратура, которая настаивает на виновности Шабалина по всем 8 эпизодам. Напомним, суд счел недоказанным причастность обвиняемого к смерти одной из реабилитанток центра Татьяны Казанцевой. В ходе прений сторон прокурор требовал для Шабалина 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, 21 ноября 2013 года Березовский горсуд признал сотрудника женского реабилитационного центра фонда «Город без наркотиков» Игоря Шабалина виновным по семи эпизодам незаконного лишения свободы пациенток. Обвиняемого приговорили к 2 годам 4 месяцам ограничения свободы.

Согласно материалам уголовного дела, в 2011–2012 годах Шабалин вместе с 37-летним вице-президентом фонда «Город без наркотиков» Евгением Маленкиным «пленили» 9 пациенток женского реабилитационного центра. Сейчас, как полагают эксперты, решение суда, вынесенное по Шабалину, может стать так называемой базой для приговора Евгению Маленкину.