Раздел Общество
17 января 2014, 13:22

Книжка Алексея Багарякова оказалась фейком

Книжка Алексея Багарякова оказалась фейком
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Бывший заместитель главы администрации ничего не писал, а питерское издательство, соответственно, ничего не издавало.

Появившаяся сегодня утром информация о том, что Алексей Багаряков написал книгу о предвыборной мэрской кампании, не соответствует действительности. В издательстве «Питер» Порталу 66.ru заявили, что ничего не знают о творении бывшего заместителя главы администрации губернатора.

В местном представительстве уточнили, что все новые книги вносятся в централизованную базу данных. При этом издательство занимается выпуском книг на заказ. Тираж в 5 тыс. экземпляров — именно такой указан у поддельной книги — обойдется минимум в 350 тыс. рублей.

Если бы Алексей Багаряков со всей откровенностью описал события предвыборной кампании, то почитать эту книгу было бы весьма любопытно.

В «Гринвиче» сообщили, что никаких презентаций книг на 27 февраля у них в планах нет.

Илья Клюжин, руководитель отдела рекламы ТРЦ «Гринвич»:

— Нам ничего об этой книге и о ее презентации не известно. К нам никто по этому поводу не обращался.

При этом Александр Селезнев, который якобы занимается продвижением книги Багарякова, продолжает утверждать, что книга на самом деле существует.

Александр Селезнев:

— «Гринвич» же огромный! Там много организаций сдают помещения в аренду. Там планируем у входа разместить рекламу, объявления, баннеры. Книга только выходит в середине марта, но она уже распечатана. По контракту они должны объявить об этом на презентации 27 февраля.

Но вот объяснить, кто такой Владимир Сальников, который якобы помогал бывшему чиновнику с написанием книги, также не смог: «Владимир Сальников сопровождает проект, финансирует его тоже. Это товарищ. Знаете, в Екатеринбурге есть аффинажный цех? Это его собственник».

Г-н Селезнев сообщил, что к вечеру на сайте появится фотография разворота книги, но прислать ее на электронную почту он отказался.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.