Раздел Общество
17 января 2014, 13:22

Книжка Алексея Багарякова оказалась фейком

Книжка Алексея Багарякова оказалась фейком
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Бывший заместитель главы администрации ничего не писал, а питерское издательство, соответственно, ничего не издавало.

Появившаяся сегодня утром информация о том, что Алексей Багаряков написал книгу о предвыборной мэрской кампании, не соответствует действительности. В издательстве «Питер» Порталу 66.ru заявили, что ничего не знают о творении бывшего заместителя главы администрации губернатора.

В местном представительстве уточнили, что все новые книги вносятся в централизованную базу данных. При этом издательство занимается выпуском книг на заказ. Тираж в 5 тыс. экземпляров — именно такой указан у поддельной книги — обойдется минимум в 350 тыс. рублей.

Если бы Алексей Багаряков со всей откровенностью описал события предвыборной кампании, то почитать эту книгу было бы весьма любопытно.

В «Гринвиче» сообщили, что никаких презентаций книг на 27 февраля у них в планах нет.

Илья Клюжин, руководитель отдела рекламы ТРЦ «Гринвич»:

— Нам ничего об этой книге и о ее презентации не известно. К нам никто по этому поводу не обращался.

При этом Александр Селезнев, который якобы занимается продвижением книги Багарякова, продолжает утверждать, что книга на самом деле существует.

Александр Селезнев:

— «Гринвич» же огромный! Там много организаций сдают помещения в аренду. Там планируем у входа разместить рекламу, объявления, баннеры. Книга только выходит в середине марта, но она уже распечатана. По контракту они должны объявить об этом на презентации 27 февраля.

Но вот объяснить, кто такой Владимир Сальников, который якобы помогал бывшему чиновнику с написанием книги, также не смог: «Владимир Сальников сопровождает проект, финансирует его тоже. Это товарищ. Знаете, в Екатеринбурге есть аффинажный цех? Это его собственник».

Г-н Селезнев сообщил, что к вечеру на сайте появится фотография разворота книги, но прислать ее на электронную почту он отказался.