Раздел Общество
16 января 2014, 19:57

Единую историю России начнут преподавать без учебника

На базе новой концепции школьники будут сдавать ЕГЭ уже в 2015 году.

Преподавание истории в школах по единой концепции начнется до того, как будет готов новый учебник. Об этом сегодня сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов, передает «РИА Новости».

По словам министра, на создание учебника уйдет минимум полтора-два года, но в течение этого времени новая концепция единой истории России будет применяться в школах. Напомним, в марте 2013 года Ливанов заявлял, что новый учебник истории можно сделать за год.

Сейчас в федеральный перечень входят 11 линеек учебников по истории России. Пока не будет нового учебника, пояснил министр, будут использоваться только те из них, которые соответствуют единой концепции.

Теперь министр полагает, что новая программа по истории России будет разработана к началу нового учебного года. Уже в 2015 году единый государственный экзамен должен состоять из материалов, сформированных на базе этой концепции. Разработать материалы, как сообщает «Интерфакс», президент Владимир Путин потребовал до начала нового учебного года. Он также заметил, что в новом учебнике не должно быть «идеологического мусора».