Раздел Общество
16 января 2014, 14:08

Бывший «музобозчик» Демидов построит тематический парк за 8 млрд долларов

Парк «Россия», строительство которого должен возглавить бывший шоумен, планируют построить в Домодедовском районе Подмосковья.

Покинувший пост заместителя Минкульта Иван Демидов будет назначен генеральным директором тематического парка «Россия». Приказ о назначении Демидова должен быть подписан сегодня. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу зампреда правительства Московской области Сергея Перова.

Тематический парк «Россия», строительство которого должен возглавить Демидов, планируют построить в Домодедовском районе Московской области. На территории более тысячи гектаров возведут несколько отдельных зон, самой крупной из которых станет ландшафтный кластер парка, в который войдут зоопарк, президентский ботанический сад и собрание миниатюр символов страны, победивших в конкурсе «Россия 10». В других кластерах создадут парк аттракционов, зону для спортивного отдыха, образовательные и коммерческие учреждения и выставочные площади.

Открытие тематического парка намечено на 2014–2020 годы. Цена входного билета в парк может составить около 500 рублей. Ожидается, что в год парк будут посещать до десяти миллионов человек.

Из Министерства культуры Демидов уволился в декабре 2013 года, а за несколько месяцев до этого глава ведомства Владимир Мединский отстранил его от деятельности в департаменте кинематографии. После этого Демидов занимался информационной политикой и международными связями министерства.

На работу в Минкульт Демидов пришел в 2012 году. До работы в Министерстве культуры Иван Демидов был начальником идеологического управления политического департамента партии «Единая Россия». Широкую известность он получил в 1990-е годы, когда вел программу «МузОбоз».