Раздел Общество
7 апреля 2008, 11:07

Американец обещал повторить убийства в Вирджинском институте

Правоохранительные органы штата Орегон задержали 20-летнего молодого человека, угрожавшего совершить преступление, похожее на массовое убийство в Вирджинском политехническом институте.
У задержанного был изъят целый арсенал вооружений, включая четыре автомата Калашникова.

Следственные органы штата 25 марта обнаружили сообщение в интернете, размещенное неким Калин Ти Вонгом (Calin Chi Wong). В нем содержалась угроза повторить то, что случилось в апреле 2007 года, когда иммигрант из Южной Кореи Чо Сын Хи расстрелял более 30 человек в учебном корпусе Вирджинского политехнического института.

Двумя днями позже Вонг был задержан. В его доме обнаружили 13 единиц огнестрельного оружия и более пяти тысяч патронов. Часть из этих вооружений способна пробить бронежилет. Там же обнаружили 100 боеприпасов, которые, по словам полицейских, "предназначаются для уничтожения самолетов или военной техники".

Задержанному предъявили обвинение в письменных угрозах жизни и здоровью людей и отпустили под залог в 7,5 тысячи долларов США.

В поле зрения полиции Калин Ти Вонг попал в феврале, когда он подал жалобу на мошенников, завладевших его 800 долларами, когда он оформлял покупку оружия через интернет. По мнению следователей, разместив это сообщение в сети, молодой человек хотел лишь выразить свое негодование по поводу утраченных денег. Полицейские считают, что он не собирался в действительности совершать то, о чем написал.