Раздел Общество
14 января 2014, 18:15

Более 400 детей встретили Новый год благодаря «Гирлянде добра»

Благотворительную новогоднюю акцию в Детской филармонии провели уже во второй раз.

В Детской филармонии подвели итоги благотворительной акции «Гирлянда добра», которая проходила в течение всего декабря. Благодаря взносам екатеринбуржцев и помощи благотворительных организаций в филармонии проводились новогодние представления для ребят из детских домов или детей с ограниченными возможностями.

В первые дни 2014 года в зале им. Марка Павермана прошло четыре театрализованных новогодних бала — для детей с ДЦП, для воспитанников из детского дома и для деток с синдромом Дауна. Кроме того, 12 января состоялся концерт «Рождественские встречи», который посетили около 270 детей-инвалидов и 50 детей лишившихся родительской опеки.

Всего на празднике побывали больше 460 девчонок и мальчишек. Для сравнения, в прошлом году гостями праздника стали 388 детей.

Маленьких гостей новогодних представлений наряжали и причесывали, учили танцевать вальс и полонез, колдовать вместе с веселым стариком Хоттабычем, играть в веселые игры с Умкой, Снегурочкой, Метелицей, Северным оленем и Дедом Морозом

Для многих ребят новогодний бал в Детской филармонии стал первым выходом «в свет».

Отзывы гостей детской филармонии:

— Обычно мы приходим лишь бы потолкаться около елки, сидим и думаем, лишь бы наши дети никому не мешали и не шумели. А тут такой праздник, они даже не пикнули и внимание, которого им так не хватает, получили на год вперед.

Организовать праздник помогли студенты Гуманитарного университета, музыканты из струнного квартета Уральской консерватории, заслуженный артист России Александр Викулин, доцент ЕГТИ Ольга Дорохова, актриса ТЮЗа Мария Викулина, известный фокусник и иллюзионист Владимир Попов.

В Детской филармонии заверили, что «Гирлянда добра» на этом не заканчивается.

Пресс-служба Детской филармонии:

— Одно доброе дело неизменно тянет за собой другое. Мы надеемся, что цепочка волшебства и чудес опутает каждого, кто в этом так нуждается… И не только под Новый год!