Раздел Общество
13 января 2014, 19:08

Суд смягчил приговор уральскому рейдеру Павлу Федулеву

Суд смягчил приговор уральскому рейдеру Павлу Федулеву
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Бизнесмен выйдет из тюрьмы на три года раньше.

Свердловский областной суд по ходатайству защиты известного бизнесмена Павла Федулева пересмотрел приговор и смягчил наказание, уменьшив срок на три года.

Павлу Федулеву и его сообщнику Виталию Пильщикову снизили наказание по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В отношении Федулева было отменено указание на то, что он являлся организатором преступления. Окончательный приговор составил 20 лет колонии строгого режима и штраф 1 миллион рублей (с 23 лет лишения свободы). Его подельника Виталия Пильщикова, приговоренного к 24 годам и 10 месяцам тюрьмы и штрафу 1 млн рублей, суд избавил от необходимости выплачивать штраф.

Напомним, в мае прошлого года Кировский районный суд вынес решение в отношении уральского олигарха Павла Федулева. Он был признан виновным по делу о незаконном обороте оружия и боеприпасов, которые были обнаружены в ноябре 2011 года в лесу на 9-м километре Московского тракта и в марте 2012 года на 4-м километре трассы Екатеринбург — Новосвердловская ТЭЦ.

Сотрудникам ФСБ тогда удалось найти два арсенала, в которых находились шесть автоматов Калашникова, подствольный гранатомет ГП-25, пистолеты ПМ и ТТ, карабин «Сайга», более 400 боеприпасов, приборы для производства бесшумной стрельбы, четыре электродетонатора, три гранаты Ф-1 и РГН, а также 800 граммов взрывчатых веществ пластида и аммонита.

Напомним, что в 2011 году бизнесмен был осужден на 20 лет колонии за рейдерский захват и многочисленные убийства. Доказать в суде удалось семь убийств.