Раздел Общество
13 января 2014, 12:22

Евгений Ройзман раскритиковал ледовый городок на площади 1905 года

Евгений Ройзман раскритиковал ледовый городок на площади 1905 года
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В этом году мэр пообещал сам контролировать вопросы его строительства.

Мэр Екатеринбурга раскритиковал ледовый городок, который построили на площади 1905 года в этом году. По его мнению, городок не соответствует уровню полуторамиллионного Екатеринбурга — одного из лучших городов России.

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— Мне сложно судить потому, что никогда этим не занимался и у меня нет опыта построения ледовых городков. Этот городок порядка десяти лет строит одна и та же фирма. Насколько я знаю, в этот раз он обошелся в 17,5 миллионов рублей. Не думаю, что это единственная фирма и никто не может сделать лучше. Тем более что XXI век, уже какие-то другие технологии существуют.

В следующем году мэр решил взять ситуацию с ледовым городком в свои руки, а для этого уже сейчас начать подготовку.

Напомним, темой нынешнего городка выбрана грядущая Олимпиада в Сочи. По данным мэрии, в каникулы территорию посетили порядка 300 тысяч горожан.

Однако в момент открытия городка, которое было 30 декабря, там не работала ни центральная горка, ни каток, размер которого занимает половину площади всего городка. В этом году городские власти решили не радовать любителей горок их большим количеством.

В саму новогоднюю ночь на площади гуляла екатеринбургская интеллигенция: 28 таксистов, 50 водителей маршруток и около 200 человек со стройки. Эту часть новоявленных уральцев городок порадовал: катание с горок, танцы и поедание сладкой ваты не останавливалось всю ночь.

Вопрос
А вам понравился городок на площади 1905 года?
  • 6%
  • 38%
  • 56%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь