Раздел Общество
10 января 2014, 11:15

«До встречи в суде»? Бородин и Пономарев до сих пор не подали иски к Аксане Пановой

«До встречи в суде»? Бородин и Пономарев до сих пор не подали иски к Аксане Пановой
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
О своем намерении встретиться в суде с бывшим шеф-редактором Ura.ru они заявили еще 14 декабря 2013 года.

Заместитель генерального прокурора России Юрий Пономарев и начальник свердловской полиции Михаил Бородин спустя почти месяц после громкого заявления о намерении подать исковое заявление к бывшему шеф-редактору информационного агентства Ura.ru Аксане Пановой до сих пор не нашли времени для обращения в суд.

Напомним, что и Бородин, и Пономарев объявили о том, что готовы защищать свои честь и достоинство в суде, в один день, 14 декабря 2013 года. Возмущение Пономарева и Бородина вызвало последнее слово Пановой в Ленинском районном суде. «Каждый должен нести ответственность за свои действия, поэтому — до встречи в суде», — прокомментировал Михаил Бородин.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области Порталу 66.ru рассказали, что Михаил Бородин намерен довести дело до конца. Иск будет подан в ближайшее время, все необходимые для этого документы собраны. В какой именно суд юристы главка собираются направить исковое заявление, в пресс-службе уточнить затруднились. Здесь также отметили, что не спешили подавать иск, так как ждали приговора Ленинского районного суда.

В пресс-службе Генпрокуратуры по УрФО на вопрос корреспондента Портала 66.ru о намерении Юрия Пономарева обратиться в суд с исковым заявлением ответили уклончиво: «Будет принято решение, и мы сообщим об этом». Ясно одно — до сих пор иск подан не был.

В скором времени Аксане Пановой также придется встретиться в суде с представителями Областного телевидения и ООО «Ура.ру», которые уже предъявили журналисту гражданские иски на 3 млн и 17 млн соответственно.

Напомним, что вчера днем судья Ленинского районного суда Александр Тараненко приговорил Аксану Панову к лишению свободы на 2 года условно (испытательный срок — 3 года) с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в СМИ с момента вступления приговора в законную силу (на 2 года). Панова была признана виновной в вымогательстве денег у предпринимателя Константина Кремко, также суд признал ее вину по статье «Принуждение к сделке» (эпизод с Антоном Стуликовым).