Раздел Общество
4 апреля 2008, 16:16

Апрель на Среднем Урале может стать самым теплым за последние годы

Апрельская температура в Свердловской области превысит среднемноголетние показатели на несколько градусов – к таким выводам пришли местные синоптики и спасатели.
«Погода для этого времени года на Среднем Урале аномальная. К примеру, в марте норма температуры в некоторые дни была превышена на 8-10 градусов», – рассказала JustMedia главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко.
Свердловских спасателей аномально теплая весенняя погода совсем не радует. В связи с этим сроки начала паводка значительно сдвинулись.
«По нашей информации, среднемноголетние показатели температуры в апреле увеличатся в среднем на 1-2 градуса. Нормы запасов снега на юге области ненамного превышают прошлогодние цифры, тем не менее, паводка нам не избежать», – отметил первый заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Свердловской области Сергей Кучеров.
Напомним, что в предстоящие выходные синоптики обещают похолодание. Ночью на севере области столбик термометра опуститься до минус 10 градусов. Днем сохранится умеренная плюсовая температура – до 5 градусов выше нуля.