Раздел Общество
9 января 2014, 13:32

Бывший замглавы МВД Екатеринбурга, осужденный за коррупцию, амнистирован

Бывший замглавы МВД Екатеринбурга, осужденный за коррупцию, амнистирован
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Сергея Литвиненко освободили от наказания.

Ленинский районный суд вынес приговор в отношении экс-замначальника УМВД РФ по Екатеринбургу Сергея Литвиненко. Он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к штрафу в размере 80 тысяч рублей.

Однако от назначенного наказания Литвиненко освободили в связи с применением амнистии к 20-летию принятия Конституции России.

По версии следствия, Сергей Литвиненко в августе 2011 года фиктивно принял на работу в штат одного из подразделений УМВД по Екатеринбургу полковника внутренней службы Сергея Мозгина. Фактически Мозгин свои обязанности не выполнял, а Литвиненко, как полагает следствие, «покровительствовал» его отсутствию на рабочем месте. В итоге Мозгину за 8 месяцев незаконно было выплачено денежное довольствие в размере свыше 600 тысяч рублей.

Напомним, что на Литвиненко вышли через расследование дела замглавы администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, обвиняемого в организации заказных убийств, взяточничестве и легализации средств, добытых преступным путем.