Раздел Общество
8 января 2014, 15:10

Завтра суд вынесет приговор по громкому делу Аксаны Пановой

Завтра суд вынесет приговор по громкому делу Аксаны Пановой
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Главному редактору интернет-газеты Znak.com могут запретить заниматься журналистикой.

Завтра, 9 января, в 11 часов Ленинский районный суд огласит приговор по делу бывшего шеф-редактора информагентства Ura.ru Аксаны Пановой. Изначально планировалось завершить дело 30 декабря 2013 года, однако в последний момент судья Александр Тараненко решил перенести слушание. Причины в суде объяснять отказались.

Не исключено, что на чтениии приговора будет присутствовать мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Напомним, что Аксана Панова обвиняется по двум статьям — «Вымогательство» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Обвинение в мошенничестве было снято судом по просьбе прокурора.

Прокурор просит признать Панову виновной и запретить заниматься журналистской деятельностью два года. Обязать выплатить штраф в размере 1 млн рублей. Кроме того, Пановой предъявлены иски от телекомпании «Областное телевидение» на 3 млн и от ООО «Ура.ру» на 17 млн.

Аксане Пановой также грозит еще два уголовных дела. Сначала замгенпрокурора России Юрий Пономарев заявил о своем намерении подать на нее в суд, а затем и начальник Свердловской полиции Михаил Бородин. Возмущение Пономарева и Бородина вызвало последнее слово Пановой в Ленинском районном суде.