Раздел Общество
2 января 2014, 17:34

Сбежавших из резиденции Деда Мороза оленей нашли на Вторчермете

Самка зашла в коллективные сады, где ее нашли местные мальчики, а самец стоял на дороге и ждал, когда за ним придут.

Два северных ездовых оленя из уральской резиденции Деда Мороза, которая находится в Горном Щите, пропали утром 31 декабря. Нашедшим животных обеспокоенные хозяева обещали вознаграждение в размере 20 тысяч рублей.

Олени нашлись в тот же день, около 17:00. Как в резиденции Деда Мороза рассказали Порталу 66.ru, все это время в резиденцию звонили горожане и рассказывали, что видели оленей там-то и там-то.

Животные побегали по полям между Горным Щитом и Екатеринбургом и закончили свое приключение на Вторчермете. Самка оленя зашла в коллективные сады, где ее увидели три местных мальчика. Ребята закрыли ворота в сад, позвали взрослых, те сообщили в полицию, в результате чего целое и невредимое животное вернули хозяевам.

Второго оленя нашли сами помощники Деда Мороза. Они увидели самца стоящим на перепутье между Новинской, Селькоровской и Титова. Олень стоял и ждал хозяев, потому что идти ему было некуда: со всех сторон его окружали дороги и плотный поток машин. Во время скитаний самец оленя где-то оборвал себе рога. Но в резиденции отметили, что через 3–4 месяца он бы их и так скинул, поэтому травма животного оказалась несерьезная. Небольшую ранку обработали, а летом у него начнут расти новые рога.

Мальчишкам, нашедшим одного из оленей, вчера Дед Мороз вручил обещанное вознаграждение в виде новогодних подарков: ребята получили смартфоны и планшет.