Раздел Общество
31 декабря 2013, 13:11

В Первоуральске новогодние гуляния будет охранять конная полиция

В Первоуральске новогодние гуляния будет охранять конная полиция
Фото: архив 66.ru
Напомним, именно там находится единственное в регионе спецподразделение конной полиции.

Сегодня на службе в конной полиции числятся семь лошадей, средний возраст животных составляет около 10 лет. На днях полицейские и их копытные напарники обследовали территорию городского парка, где уже скоро начнутся массовые новогодние гуляния.

Эдуард Каримов, старший сержант полиции Первоуральска:

— Патрулирование мы осуществляем, как правило, на массовых мероприятиях, в наиболее криминогенных районах города, и конечно в лесопарковых зонах и набережных водоемов, где невозможно проехать на патрульном автомобиле и затруднительно нести службу в пешем наряде.

По словам полицейских, единственное, что может помешать работе конной полиции, — это гололед и сильный проливной дождь. В остальное время кавалерия всегда в строю. Службу несут с понедельника по пятницу по 8 часов в день.

Перед тем, как выйти на работу, кавалерист в погонах приводит в порядок не только свой внешний вид, но и лошадь. Животное должно быть помыто, накормлено, дежурный также проверяет самочувствие животного и состояние его подков.

В пресс-службе областного главка полиции отмечают, что в первоуральской конной полиции кавалеристы работают без спецподготовки: стажеров тренируют более опытные сотрудники. Напомним, Портал 66.ru ранее писал о работе конной полиции, этот репортаж можно почитать здесь.