Раздел Общество
27 декабря 2013, 12:53

Администрация Екатеринбурга собралась избавиться от «Соли»

Администрация Екатеринбурга собралась избавиться от «Соли»
Фото: архив 66.ru
Однако у чиновников могут возникнуть проблемы с ликвидацией экранов, расположенных на самых крупных перекрестках города.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков заявил, что местные власти готовят обращение в прокуратуру в связи с тем, что рекламные видеоэкраны компании «Соль» были установлены на улицах уральской столицы самовольно.

Незаконные конструкции, по словам Сухорукова, находятся на пересечениях улиц Челюскинцев — переулок Невьянский, 8 Марта — Куйбышева, Малышева — Розы Люксембург, Малышева — Восточная, Космонавтов — Баумана, Токарей — Крауля, 8 Марта — Щорса, Ленина — Восточная. Еще один экран-нелегал установлен по адресу Академика Шварца, 17.

В горадминистрации утверждают, что эти экраны будут демонтированы в ближайшее время.

Однако, как рассказал Порталу 66.ru главный редактор телеканала «Соль» Олег Ракович, у администрации могут возникнуть проблемы с осуществлением своих инициатив. А главным камнем преткновения станет то, что экраны «Соль» не являются рекламными.

Олег Ракович, главный редактор телеканала «Соль»:

— У нас есть все документы, все разрешения и согласования, в соответствии с которыми средство массовой информации «Соль» начало вещание на этих экранах. Я подчеркну: речь идет о СМИ. И определять его законность мерками рекламы не вполне корректно. Видимо, проблема в том, что мы — прецедент. Такого еще не было. Потому возникли недопонимания. Ну что ж? Будем их решать.

Отметим, что телеканал входит в медиахолдинг «Регионы России» и является федеральным проектом. В самое ближайшее время начнется вещание в столицах регионов, составляющих Уральский федеральный округ, а потом канал должен заработать по всей стране.

Сегодня у «Соли» пятнадцать информационных партнеров из числа федеральных и местных средств массовой информации, и представители телекомпании уверены, что их число будет увеличиваться.

В Екатеринбурге вещание началось на девяти широкоформатных экранах, расположенных на самых оживленных перекрестках города. Эфир составлен из самых разных рубрик: «День в истории», «Фраза дня», «Автомобильные новости», «Цифра дня», «Погода», «Гороскоп» и других.