Раздел Общество
25 декабря 2013, 14:01

Коляда остался без подарка: переезд в «Искру» откладывается

Коляда остался без подарка: переезд в «Искру» откладывается
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Теперь театр надеется переехать на новую площадку к весне.

Подарить театру новую сцену в центре города местные власти обещали к 25 декабря. Однако этот день наступил, а строительные работы так и не закончены.

В своем блоге Николай Коляда написал, что работы на площадке бывшего кинотеатра «Искра» еще хватает не на одну неделю вперед.

Николай Коляда:

— Я не знаю, на сколько там еще работы — на месяц, или на три, или на полгода. Но потихоньку помещение начинает приобретать черты театра. Много рабочих, все что-то делают, не могу сказать, что сидят и прохлаждаются. Но работы еще очень много.

Теперь режиссер надеется, что театр переедет в новое здание к весне, а пока — «колядки, гастроли в Москву, в Рязань и в Красноярск. Так что пусть работают, делают как надо. А мы потом потихоньку, как тараканы, во все щели залезем и будем жить».

Напомним, в августе этого года наконец состоялся аукцион на проведение ремонтно-реставрационных работ здания бывшего кинотеатра «Искра». Из бюджета Свердловской области был выделен 71 млн рублей. Большая часть этих денег пошла на пожаротехническую часть и вентиляцию на сцене.

Отметим, что в новом здании на площади 1200 квадратных метров разместятся две сцены и два зрительных зала — на 50 и на 120 человек. В подвальных помещениях оборудуют буфет и туалеты.