Раздел Общество
25 декабря 2013, 08:30

Союз православных граждан предложил открыть молельные во всех аэропортах

Союз православных граждан предложил открыть молельные во всех аэропортах
Фото: Сергей Панин, архив 66.ru
По мнению руководителя организации, это успокоит пассажиров, которые сейчас напиваются в duty free.

Союз православных граждан России просит министра транспорта РФ Максима Соколова открыть молельные комнаты во всех аэропортах страны. Руководитель организации Валентин Лебедев считает, что подобные помещения нужны и пилотам авиасудов, и пассажирам регулярных рейсов.

По словам Лебедева, идея об открытии мест для совершения христианских обрядов высказывалась не раз, но власти пока не торопятся ее поддержать. «Открытие молелен придаст уверенности пилотам, которые рискуют своими жизнями и жизнями пассажиров. Также это успокоит самих пассажиров. Люди боятся летать, а потому и опустошают алкогольные полки в duty free», — цитирует его газета «Известия».

Лебедев заявил, что сейчас, когда вопрос безопасности воздушных пассажироперевозок приобретает особую актуальность, Минтранс должен согласиться с доводами Союза.

По данным ФГУП «Аэропроект», на 2012 год в России насчитывалось 315 действующих аэропортов. При этом крупные международные аэропорты столицы и региональные при сотрудничестве с представителями конфессии уже успели самостоятельно открыть молельные комнаты и часовни для удобства пассажиров.

Вопрос
Будете ли вы посещать молельные комнаты перед вылетом?
  • 9%
  • 85%
  • 6%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь