Раздел Общество
20 декабря 2013, 16:48

Высокинский: низкопольные трамваи появятся в городе не раньше 2018 года

Высокинский: низкопольные трамваи появятся в городе не раньше 2018 года
Фото: Владимир Тищенко, администрация Екатеринбурга
Городские власти говорят крайне уклончиво: «возможно».

Низкопольные и бесконтактные трамваи, изготовленные на Уральском заводе транспортного машиностроения, появятся в Екатеринбурге не раньше 2018 года. Об этом заявил вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Поставка таких трамваев на линии — это вопрос финансов и планирования бюджета. В ближайшем будущем денег на их покупку не будет. Тем не менее городские власти рассчитывают, что после того как такие трамваи начнут покупать другие города, среднеуральская столица получит и новые налоги, и рабочие места.

Пару месяцев назад, во время посещения «Уралтрансмаша», глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб пообещал закупить «необходимое количество низкопольных трамваев» к чемпионату мира по футболу.

В этом году, кстати, «Уралтрансмаш» завершил испытание своей продукции и теперь может изготавливать инновационные трамваи серийно, на продажу. Стоимость одного низкопольного трамвая составляет примерно 30 миллионов рублей.

А пока запланирована покупка десяти обычных вагонов. Они выйдут на линию после новогодних праздников, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.