Раздел Общество
20 декабря 2013, 15:22

Двух обвиняемых по делу Контеева отпустили под залог

Двух обвиняемых по делу Контеева отпустили под залог
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Остальным подсудимым срок ареста продлен до 1 апреля.

Двум обвиняемым по делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева — Надежде Солдатовой и Наталье Денисенковой — Курганский областной суд изменил меру пресечения с ареста на залог в 2,5 млн рублей. Деньги нужно внести до 26 декабря, пояснил помощник председателя Курганского областного суда по связям со СМИ Василий Шалай.

Защита несколько раз ходатайствовала об изменении меры пресечения Солдатовой и Денисенковой, так как «они обвиняются по экономическому блоку в вымогательстве, легализации доходов и содействии в получении взятки, и поэтому заключение под стражу — слишком суровая мера пресечения».

Остальным обвиняемым срок ареста продлен на три месяца. Они пробудут в СИЗО до 1 апреля.

Напомним, что вице-мэр Екатеринбурга обвиняется в организации убийств (в 2005 и 2006 годах) Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые, как считают следователи, препятствовали развитию бизнеса Продовольственной базы №4. Преступления были совершены в Кургане.

Следователи полагают, что в 2004 году Контеев получил от директора Продовольственной базы №4 Татьяны Русиной взятку в виде доли в уставном капитале. Рыночная стоимость бумаг составила свыше 77 млн рублей. После этого чиновник регулярно получал прибыль с предприятия.

В 2010 году вице-мэр вымогал у Русиной и ее дочери оставшиеся доли в уставном капитале предприятия, полагают правоохранители.