Раздел Общество
19 декабря 2013, 18:04

Четверо фигурантов «болотного дела» попали под амнистию

Еще столько же человек могут на нее рассчитывать.

Замоскворецкий суд столицы отменил уголовное преследование четырех фигурантов «болотного дела». Как сообщает «Интерфакс», под амнистию попали Николай Кавказский, Владимир Акименков и Леонид Ковязин, обвинявшиеся в участии в массовых беспорядках, а также Мария Баронова, ей вменяли призывы к беспорядкам.

Акименков и Ковязин выйдут из СИЗО. Кавказский содержался под домашним арестом, Баронова — под подпиской о невыезде, пишет «Лента.ру». Таким образом, сейчас подсудимыми остались 8 участников акции на Болотной площади в мае прошлого года, их обвиняют в применении насилия к полицейским.

Отметим, что шанс попасть под амнистию есть еще у четырех фигурантов дела — Федора Бахова, Дмитрия Рукавишникова, Олега Архипенкова и Анастасии Рыбаченко. Расследование их дел пока не завершено.

Напомним, постановление об амнистии депутаты Государственной Думы приняли вчера, 18 декабря. Тем же вечером документ вступил в силу. Ожидается, что уголовное преследование будет прекращено в отношении 25 тысяч человек.