Раздел Общество
2 апреля 2008, 18:19

В Екатеринбурге стартовал весенний сезон обрезки деревьев — улицы города украсили трехметровые «пеньки»

Проводится процедура обрезки деревьев по обыкновению максимально варварским способом – после нее улицы уральской столицы «украшают» трехметровые «пеньки».

При этом, как утверждают специалисты, такой радикальной обрезке подверглись этой весной не только тополя, но даже и клены и березы, для которых такая операция в принципе не требуется. Как рассказали корреспонденту «Нового Региона» в ЕМУП «Зеленстрой», такая ситуация сложилась из-за появления многочисленных предприятий, занимающихся облагораживанием территорий.

Управление благоустройства города решило отказаться от централизованной обрезки деревьев и отдало эти работы на откуп районным администрациям. Те на свой вкус выбрали организации для облагораживания зеленых насаждений. «Но практически у каждой фирмы, предоставляющей услуги по обрезке деревьев, существуют свои методики. К сожалению, они далеко не всегда оказываются правильными», – объяснили специалисты ЕМУП «Зеленстрой».

«Существует определенный набор общих правил, которыми следует руководствоваться, подстригая деревья», – рассказывают озеленители. Обрезанию подлежат только старые, сухие и больные ветки тополей, остальную часть дерева необходимо сохранить в нетронутом виде. Исключения должны делаться только под высоковольтными проводами, где деревья необходимо обрезать ниже линии проводов.