Раздел Общество
19 декабря 2013, 09:20

Екатеринбургские депутаты займутся туалетами

Предлагают создать концепцию развития общественных туалетов.

Власти Екатеринбурга собираются развивать сеть общественных туалетов на окраинах города. Депутаты считают, что сейчас там существует нехватка ватерклозетов.

На сегодняшний день в Екатеринбурге работает 138 мобильных туалетов, которые главным образом востребованы в дни проведения массовых мероприятий — День Победы, День города. В свою очередь, стационарных туалетов нет, их заменяют туалеты, расположенные в торговых центрах, а те, что расположены в киосках, под запретом со стороны Роспотребнадзора.

По словам Тамары Благодатковой, председателя комитета благоустройства, центр отхожими местами вполне обеспечен, но существует нехватка туалетов на конечных автобусных остановках.

В связи с этим депутат Игорь Володин предложил привлечь средства из городской казны для установки необходимого количества кабинок, сообщает пресс-служба Гордумы. Председатель комиссии по безопасности жизнедеятельности населения Роман Шадрин пошел дальше: по его мнению, нужно создать рабочую группу из депутатов и чиновников из горадминистрации для выработки единой концепции развития сети общественных туалетов.

Вопрос
Хватает ли вам в городе общественных туалетов?
  • 12%
  • 88%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь