Раздел Общество
2 апреля 2008, 18:15

Улицы Екатеринбурга начали мыть

В ночь с 31 марта на 1 апреля на уборку улиц города вышли поливомоечные машины. Пока техника убирает только центральные улицы, которые уже очищены от основной массы снега.
«Машины курсируют по улицам Ленина, Карла-Либнехта, Малышева и 8-е Марта. Но как только снег с улиц города будет вывезен, поливомоечные машины смогут приступить к уборке других частей города», – заверяют в отделе благоустройства Верх-Исетского района.

Помимо поливомоечных машин, к уборке улиц также привлечены «пылесосы» «Бродвей» и «Хако», собирающие мусор с тротуаров и поребриков.

В российских столицах улицы моют с шампунем – как в Европе. В Санкт-Петербурге впервые городские дороги помыли с шампунем в 2002 году, а в Москве такая практика применяется с 2003 года. Екатеринбургские же службы благоустройства поддерживать эти тенденции пока не планируют. «Машины заправляются обычной водой без каких-либо дополнительных моющих средств. Единственный нюанс – вода должна быть горячей, дабы избежать ее замерзания и образования гололедицы на дорогах», – рассказывают в отделе благоустройства Верх-Исетского района.