Раздел Общество
18 декабря 2013, 15:08

«Куплю фото с Павлом Федулевым и «Агатой Кристи». Срочно!» Писатель Алексей Иванов

«Куплю фото с Павлом Федулевым и «Агатой Кристи». Срочно!» Писатель Алексей Иванов
Фото: Елена Елисеева, архив 66.ru
Ваши фотографии могут войти в новую книгу известного уральского писателя о Екатеринбурге 90-х.

Алексею Иванову требуются фотографии периода девяностых-нулевых для его новой книги о Екатеринбурге. Как рассказала Порталу 66.ru продюсер Иванова Юлия Зайцева, для того чтобы отдать книгу в печать, не хватает фотографий дома Ипатьевых, скандального уральского бизнесмена Павла Федулева, первого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя (первая половина 90-х), групп «Агата Кристи» и «Наутилус Помпилиус» (в 80–90 гг), художника Виктора Махотина, одного из руководителей «Молодежного жилого комплекса» Евгения Королева, бывшего главы администрации Свердловской области (1994—1995) Алексея Страхова, создателя минералогического музея Владимира Пелепенко, поэта Романа Тягунова.

Юлия Зайцева, продюсер Алексея Иванова:

— Это последние фотографии из большого списка, которые мы собирали в течение долгого времени. Большинство снимков мы уже нашли. Мы заключали договоры с частными фотографами, которые работали в 80-е, 90-е годы. Есть фотографии героев книги, которые сами отдавали для печати свои фотографии из личных архивов. Главное требование — фото должны быть полиграфического качества, и мы сможем получить их по договору, чтобы мы могли использовать их в книге.

Выход новой книги Иванова назначен на март 2014 года, но фотографии нужны в ближайшие недели. Так что торопитесь. Фото можно присылать по электронной почте 1snowball@mail.ru. Обсудить условия передачи фотографий можно, позвонив по телефону +79125825460.

Напомним, новая книга будет состоять из ста новелл о том, как «советский Свердловск превратился в буржуазный Екатеринбург». Они будут отличаться по тематике (криминал, политика, культура, бизнес, гражданское общество) и основываться на разных источниках. Для написания книги Алексей Иванов встретился с многими бизнесменами и политиками, которые, по его мнению, «делали этот город». В их числе, например, Аркадий Чернецкий и Антон Баков. Более подробно о новой книге Иванова можно прочитать здесь.