Раздел Общество
17 декабря 2013, 14:30

Путин не указ: «Свердловскавтодор» гуляет на последние

Вечеринка для высокопоставленных руководителей «Свердловскавтодора» обойдется в 350 тысяч рублей.

Госпредприятие ОАО «Свердловскавтодор», которое одной ногой стоит на грани банкротства, решило пойти против указаний президента. Напомним, Владимир Путин рекомендовал госкомпаниям и чиновникам отказаться от дорогостоящих новогодних корпоративов, оплачиваемых за государственный счет.

Вчера вечером на сайте госзакупок появился заказ новогоднего празднества, которое стало модным называть «торжественным собранием по итогам 2013 года». Стоимость вечеринки — 355 тысяч рублей. Оплачиваться она будет, согласно тендеру, за счет средств предприятия.

При этом в заявлении не указано никаких подробностей о проведении мероприятия: ни количества человек, ни условий предоставления услуги. Единственное, что известно: «Услуги оказываются 26 декабря 2013 г. на территории Свердловской области, Сысертского р-на, 0,75 км восточнее с. Кадниково».

Нам удалось узнать, что «торжественное собрание по итогам 2013 года» «Свердловскавтодор» проведет на базе отдыха «Иволга». Как рассказали ее сотрудники, аренда зала предприятию обойдется в 20 тысяч рублей, а цена банкетного меню на одного человека — 2 тысячи. При этом, как указали возмущенные сотрудники предприятия, только на звук запланировано потратить 250 тысяч рублей, а на новогодний вечер приглашены только высокопоставленные руководители предприятия.

Напомним, что «Свердловскавтодор» уже давно погряз в долгах. На днях Арбитражный суд Свердловской области принял к производству иск о банкротстве дорожно-строительного предприятия. Только компании «Минерал» «Свердловскавтодор» должен 45 млн рублей. Окончательное решение сразу по нескольким искам против «Автодора» арбитраж примет уже в начале будущего года, прогнозируют наблюдатели. Скопится критическая масса обоснованных в суде долгов — и предприятие неминуемо подвергнут банкротству. Подробнее о том, что сейчас происходит на предприятии, читайте тут.