Раздел Общество
16 декабря 2013, 20:52

Медведеву понравилась Олимпийская деревня в Сочи

Сами местные жители не разделяют восторгов премьера.

Сегодня премьер-министр РФ в ходе рабочей поездки в Сочи осмотрел открытый после капитальной реконструкции оздоровительный комплекс «Дагомыс» и Олимпийскую деревню, где во время предстоящих игр разместятся участники и организаторы соревнований, сообщает «Интерфакс».

Экскурсию по деревне для главы правительства провел глава «Базэла» Олег Дерипаска, дочерние компании которого строили объекты. Медведеву все понравилось.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— Хорошо тут. Условия такие, что в других странах повторить будет сложно. Нашим коллегам, которые примут следующую Олимпиаду, будет тяжело.

Предполагается, что по окончании Олимпийских и Паралимпийских игр весь жилой фонд будет продан на коммерческой основе. При этом Дерипаска обратился к премьеру с просьбой о содействии в строительстве яхт-порта на месте действующего грузового порта рядом с олимпийской деревней.

Сами жители Сочи восторгов премьера не разделяют. Телеканал «Дождь» взял интервью у одного из них — местного жителя Олега Анатольевича. По его словам, в городе из-за стройки постоянно отключают электричество, трансформаторные будки не выдерживают напряжения и горят одна за другой. Котельные тоже не справляются. В итоге, местные жители сидят без света и тепла целыми сутками.