Раздел Общество
16 декабря 2013, 16:43

Мэрия пообещала екатеринбуржцам место в Книге рекордов Гиннесса

Мэрия пообещала екатеринбуржцам место в Книге рекордов Гиннесса
Фото: архив 66.ru
Заниматься этим будет Олимпийский комитет России.

Екатеринбург имеет шанс войти в Книгу рекордов Гиннесса как город, по которому пробежалось наибольшее число факелоносцев, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков, сейчас готовятся необходимые документы для Книги рекордов Гиннесса.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга:

— Сейчас мы готовим необходимые документы для Книги рекордов Гиннесса. Факт зафиксирован, и теперь мы приводим документацию в соответствие с требованиями. Дальше мы пошлем все бумаги Олимпийскому комитету России, который и проведет работу с представителями Книги рекордов Гиннесса.

Представителей Книги рекордов на эстафете не было. Но, как уточнил Денис Сухоруков, это не помешает зафиксировать достижение, так как число участников отражено в документах.

В целом, считает горадминистрация, екатеринбургский этап эстафеты прошел без серьезных трудностей (если опустить эпизод с горящей шапкой во время встречи факела в пятницу утром).

Напомним, что в субботу, 14 декабря, по улицам Екатеринбурга олимпийский факел пронесли около 300 человек. Эстафета была разделена на три этапа. На первом этапе с главным символом Олимпийских игр бежали доктор Лиза, Сергей Доля и Игорь Холманских. Второй этап состоял из 28 отрезков. Здесь бегали «тяжеловесы» — Сергей Тушин, которому, к слову, досталась самая короткая дистанция (100 метров), Денис Паслер, Александр Якоб. Последний этап эстафеты прошел на площади Кирова, около корпуса УрФУ. Завершилось все праздничным салютом, после чего олимпийский огонь отправился в Каменск-Уральский.