Раздел Общество
16 декабря 2013, 14:10

Чемпионка-факелоносец Анжелика Тиманина: «Хочу сниматься еще! Вот со спортом закончу…»

Чемпионка-факелоносец Анжелика Тиманина: «Хочу сниматься еще! Вот со спортом закончу...»
Фото: Ирина Баженова, 66.ru
В документальном проекте «Стать чемпионом» спортсменка из Екатеринбурга сыграла саму себя.

В конце прошлой недели в «Доме кино» прошла презентация нового документального проекта Свердловской киностудии про уральских олимпийских чемпионов. Это некоммерческий проект, созданный при участии студии ART-production. Олимпийские чемпионы Анжелика Тиманина, Егор Мехонцев и Мария Савинова сыграли в нем самих себя.

В разговоре с журналистами Анжелика Тиманина не исключила, что после завершения спортивной карьеры попробует себя в роли актрисы.

Анжелика Тиманина, олимпийская чемпионка:

— Мне очень понравился процесс. Все прошло легко. Была отличная команда. Хочу еще сниматься. Посмотрим, нужно сначала со спортом закончить. А после — посмотрим. Этот фильм получился очень эмоциональным по ощущениям. Про то, как достичь чего-то в жизни. Не важно, в спорте или в жизни. Самое главное — терпение. Тогда все получится.

Это был первый киноопыт спортсменки, до этого она регулярно принимала участие в фотосессиях для глянца. Недавно в свет вышли фотографии Анжелики Тиманиной, сделанные для уральского журнала Mister.

На следующий день после премьеры Анжелика Тиманина приняла участие в эстафете олимпийского огня. Здесь все прошло не так гладко. Как оказалось, организаторы указали неправильный адрес старта чемпионки. В результате поклонники Тиманиной и журналисты смогли встретиться с ней только на финише.

Анжелика Тиманина:

— К сожалению, организаторы неправильно информировали меня, моих представителей и прессу: в официальных документах эстафеты огня был указан адрес ул. Радищева, д. 16, а вместо этого меня высадили по адресу Добролюбова, д. 16! Но я рада, что мы все увиделись на финише!

Отметим, что неприятности с неверно указанными в приглашениях адресами преследовали факелоносцев в течение всего дня эстафеты. Непросто пришлось тем, кто должен был приехать ранним утром в пункт сбора на Коминтерна. Организаторы указали адрес Коминтерна, 6, но на самом деле такого здания не существует. В результате факелоносцы и журналисты ходили в темноте между Коминтерна, 4 и Коминтерна, 16, пока, наконец, не заметили стоящих около Коминтерна, 14 полицейских — верный знак, что именно здесь находится пункт сбора.