Раздел Общество
14 декабря 2013, 16:20

Олимпийский VIP-забег: Тушин, Паслер и Якоб пробежались с факелом по Екатеринбургу

Олимпийский VIP-забег: Тушин, Паслер и Якоб пробежались с факелом по Екатеринбургу
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Впереди будет много интересного: ждем Якова Силина и Евгения Горенбурга.

В Екатеринбурге подходит к концу второй этап эстафеты олимпийского огня. К этому моменту по центральным улицам города успели пробежать глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, его заместитель Сергей Тушин (именно он является ответственным за проведение мероприятий, связанных с Олимпиадой в Сочи в Екатеринбурге), председатель правительства Свердловской области Денис Паслер и его первый заместитель Владимир Власов.

Открывал второй олимпийский круг Александр Якоб (маршрут факелоносцев, по замыслу организаторов, должен напоминать олимпийские кольца).

Александр Якоб принял огонь в 13:31. Он стал 85-м по счету факелоносцем. Вместе с факелом Якоб бежал по проспекту Ленина (от дома №25 до дома №17а). Завершить свой этап ему удалось без приключений.

Председателя правительства области Дениса Паслера многие ждали на Белинского (недалеко от остановки «Щорса»). Во всяком случае именно этот этап изначально готовили для чиновника организаторы. Но вместо него по Белинского пробежал другой факелоносец.

Денис Паслер пробежал участок от Дома правительства по улице Бориса Ельцина до здания полномочного представителя президента в УрФО на Октябрьской площади (сам Игорь Холманских, напомним, уже завершил свой этап эстафеты).

Денис Паслер, скорее всего, передаст свой факел одной из детских спортивных школ. Какой именно — он пока не решил.

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Эстафета олимпийского огня — это часть мировой истории спорта. Часть самого главного, что, по-моему, делает спорт, — объединения разных людей. Сегодня вы видите, что факелоносцами стали врачи, спортсмены, бизнесмены, члены правительства области. Много жителей города пришли поболеть. И это здорово. Это очень правильно.

«Что касается моего этапа, то он какой-то очень короткий оказался. Не успел разогнаться, уже надо отдавать огонь дальше», — сказал Денис Паслер после эстафеты.

Первый заместитель председателя правительства Владимир Власов, который также уже завершил свой этап эстафеты, передаст факел в Асбестовскую детско-юношескую спортивную школу.

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин пробежал свой этап быстрее всех: протяженность этапа составила всего 100 метров (обычно факелоносцы бегут 200).

Сергей Тушин принял олимпийскую эстафету напротив храма «Большой Златоуст» и пронес факел по улице Малышева до ее пересечения с улицей Добролюбова.

Вот как это выглядело с высоты.

Сергей Тушин, заместитель главы администрации Екатеринбурга:

— Впечатления просто непередаваемые! Такое событие бывает раз в жизни. Екатеринбург тщательно готовился к проведению олимпийской эстафеты. Мы сделали все, чтобы она стала праздником для города и его жителей. И, судя по реакции встречающих олимпийский огонь людей, нам это удалось!

Жители Екатеринбурга хорошо подготовились: заготовили растяжки и флаги. И такое бывает.

Скоро наступит черед Якова Силина. Он должен бежать примерно в 19:29 по улице 8 Марта (от дома 82). Ждем.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru, Антон Буценко для 66.ru, Елена Воронова, горадминистрация