Раздел Общество
11 декабря 2013, 20:15

Госкомпании придумали, как обойти совет Путина не шиковать на корпоративах

Теперь они называют свои мероприятия «дружескими вечерами», а вместо приглашения звездных гостей покупают на государственные деньги подарки сотрудникам.

Госкорпорации нашли способ обойти рекомендацию президента России Владимира Путина не тратить бюджетные деньги на проведение дорогих корпоративов. Своим мероприятиям они дают более лояльные названия — вроде «дружеских вечеров», и больше не приглашают звездных гостей, а закупают на бюджетные деньги подарки сотрудникам.

Так, по информации Lifenews, госкомпания «Красноярскэнергосбыт» решила закупить новогодние сувениры на полтора миллиона рублей, а «Транснефть» собралась устроить своим сотрудникам творческий вечер в концертном зале имени Чайковского. Для тех, кто не очень ценит классическую музыку, компания купит билеты в цирк братьев Запашных. «Газпром» тоже в тренде — новогодний утренник для детей сотрудников компании «Газпром трансгаз Москва» обойдется в полтора миллиона.

Сбербанк оказался самым изобретательным и решил за 12 миллионов рублей разработать новую концепцию праздничных мероприятий, которая будет готова к 2015-му году. В этом году госбанк ограничится покупкой поздравительных открыток на 2 миллиона рублей.

Напомним, на прошлой неделе президент Путин заявил, что сотрудники госкомпаний должны организовывать новогодние праздники за свой счет. Президент признался, что ему трудно представить, чтобы в тех организациях, где он работал раньше, на застолья тратились государственные средства.