Раздел Общество
10 декабря 2013, 18:47

«Смысловые галлюцинации» и администрация Екатеринбурга не спелись

Напомним, мэрия сегодня сообщила, что лидер группы Сергей Бобунец решил устроить фестиваль на базе Североморского флота в Мурманской области. В группе эту информацию опровергли.

Как сообщил Порталу 66.ru директор «Смысловых галлюцинаций» Олег Гененфельд, во время выступления группы в Гаджиево речь не шла об организации нового фестиваля за полярным кругом.

По словам Гененфельда, разговор был о том, чтобы продолжить традицию привозить на базу подводников именитых музыкантов. Директор екатеринбургского коллектива подтвердил слова мэрии о том, что концерт, который прошел в Гаджиево в минувшие выходные, действительно важен для моряков и их семей и является для них событием вселенского масштаба.

Олег Гененфельд, директор группы «Смысловые галлюцинации»:

— Мы ездили играть для подводников, но у нас нет задачи провести там в следующем году фестиваль. Мы обсуждали только то, что традицию привозить туда музыкантов надо продолжить. Два года назад там выступали «Чайфы», год назад — Олег Митяев, в этом году — мы.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга информацию о планируемом в Заполярье фестивале изменили. В обновленной версии пресс-релиза мэрии инициатором идеи провести в Гаджиево фестиваль выступает уже не лидер «Галлюцинаций» Сергей Бобунец, а «шефы из Екатеринбурга».

Напомним, в минувшие выходные «Смысловые галлюцинации» провели концерт для моряков-подводников и членов их семей на крупнейшей базе Северного морского флота в поселке Гаджиево Мурманской области.