Раздел Общество
10 декабря 2013, 10:33

Аркадий Чернецкий вступился за главу «Водоканала»

Аркадий Чернецкий вступился за главу «Водоканала»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сенатор готов поручиться своим именем за Александра Ковальчика.

Бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий направил в Областной суд ходатайство, в котором просит освободить из-под стражи директора МУП «Водоканал» Александра Ковальчика. Согласно тексту письма, Аркадий Чернецкий готов поручиться за подозреваемого, сообщает пресс-служба МУП «Водоканал».

Аркадий Чернецкий, сенатор РФ:

— Я готов поручиться своим именем и авторитетом и ходатайствую об освобождении из-под стражи Ковальчика Александра Анатольевича под мое личное поручительство. Я уверен в положительных качествах личности Ковальчика.

Также с письмами в поддержку директора «Водоканала» в правоохранительные органы регулярно обращаются руководители городской администрации, профсоюз работников «Водоканала», руководители крупных предприятий Екатеринбурга. Они просят суд и прокуратуру изменить меру пресечения, полагая содержание под стражей чрезмерной мерой в отношении кандидата экономических наук Александра Ковальчика.

Напомним, по версии следствия, с октября 2010 по июнь 2011 года Александр Ковальчик под видом исполнения обязательств по заключенному между предприятием и физическим лицом агентскому договору похитил более 1 млн рублей «Водоканала». По данному факту в отношении гендиректора возбуждено уголовное дело по статье «Растрата». Кроме того, следствие возбудило уголовное дело о хищении на МУП «Водоканал» более 100 миллионов рублей, выделенных на реализацию инвестпрограммы. Также в отношении него было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.