Раздел Общество
7 декабря 2013, 15:40

Песков: Путин с Януковичем Таможенный союз не обсуждали

По словам пресс-секретаря главы российского государства, политики говорили о сотрудничестве в разных сферах.

Владимир Путин и Виктор Янукович на встрече в Сочи не обсуждали возможность вступления Украины в Таможенный союз. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Политики обсудили повестку дня двусторонней комиссии, заседание которой намечено на 17 декабря в Москве. Президенты говорили и о сотрудничестве в энергетической, финансово-кредитной и других сферах, заявил Песков.

Напомним, ранее редактор британского журнала The Economist Эдвард Лукас заявил, что в Сочи была достигнута договоренность о вступлении Украины в Таможенный союз. Кроме того, президенты обеих стран подписали соглашение, по которому РФ выделяет Украине 5 млрд долларов и устанавливает цену на российский газ для этой страны в 200 долларов за тысячу кубометров, что почти вдвое ниже текущей.

Между тем украинская оппозиция, комментируя визит Януковича в Сочи, заявляла, что подписание президентом Украины любого соглашения, связанного со вступлением в Таможенный союз, приведет к новым акциям протеста.

Напомним, с конца ноября на Украине идут акции протеста. Поводом стало решение властей страны отложить подписание договора об ассоциации страны с ЕС.