Раздел Общество
6 декабря 2013, 20:12

Генпрокуратура: на Ходорковского заведено еще несколько дел

Защите экс-главы «ЮКОСа» об этом ничего не известно.

Сегодня заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев в интервью «Интерфаксу» заявил, что в отношении Михаила Ходорковского расследуется несколько уголовных дел. По словам представителя Генпрокуратуры, эти дела имеют хорошую судебную перспективу.

Рассказывать подробности замгенпрокурора не стал. Отвечая на вопрос, коснется ли грядущая амнистия Ходорковского, Звягинцев лишь обратил внимание на то, что осужденный отбывает наказание за особо тяжкие преступления.

Александр Звягинцев, заместитель генерального прокурора РФ:

— Ходорковский осужден и отбывает наказание, как известно, по приговору суда за особо тяжкие преступления, совершенные организованной группой. Из этого вы и делайте выводы. Вопрос не ко мне.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин слова Звягинцева комментировать отказался «в интересах следствия». Тем временем защита бывшего руководителя «ЮКОСа» заявляет, что ничего не знает о новых уголовных делах. По словам адвоката Ходорковского Вадима Клювганта, следователи занимаются широкомасштабной фальсификацией обвинений, пишет РБК.

Вадим Клювгант, адвокат Михаила Ходорковского:

— Я знаю, что деятельность эта не прекращена и сейчас. В чем конкретно она заключается, я не знаю — официальной информации у меня по этому поводу нет.

Напомним, Михаил Ходорковский был осужден на 11 лет за экономические преступления. Выйти на свободу предприниматель должен к осени следующего года.