Раздел Общество
6 декабря 2013, 12:45

Битва за автобусы: первоуральцам уступят только одну остановку в Екатеринбурге

Битва за автобусы: первоуральцам уступят только одну остановку в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
Городская ГИБДД согласна, чтобы для жителей Первоуральска и Ревды оставили остановку «Институт связи».

В Екатеринбурге продолжают обсуждать проблему, связанную с ликвидацией остановок «Дворец молодежи» и «Институт связи». Администрация города ведет переговоры с представителям Управления «Госавтодорнадзора», владельцами автовокзалов и руководством городской ГИБДД. Как рассказали в правительстве Свердловской области Порталу 66.ru, представители последнего ведомства согласны оставить для жителей Первоуральска и Ревды только одну остановку.

Елена Воронова, пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области: — ГИБДД согласна оставить остановку «Институт связи», но категорически против того, чтобы на «Дворце молодежи» останавливались междугородние автобусы. Сейчас будет искаться решение — на что можно заменить эту остановку и можно ли заменить вообще. В ближайшее время будет вынесено окончательное решение, однако уже сейчас наша маленькая победа в том, что 9 декабря запрет остановок не вступит в силу.

Напомним, в конце ноября появилась информация о том, что с 9 декабря в Екатеринбурге для автобусов N150, 151, 155, 1046 и 1060 будут запрещены остановки «Дворец молодежи» и «Институт связи»: транспорт должен идти до конечной — Северного автовокзала. Известие об изменении маршрута шокировало жителей Ревды и Первоуральска, и они организовали сбор подписей против этого нововведения.

За жителей этих городов вступился председатель правительства региона Денис Паслер. На заседании рабочей группы по транспорту Законодательного Собрания он потребовал от мэрии отменить решение по запрету остановок «Институт связи» и «Дворец молодежи» для междугородного транспорта. Премьер заметил, что, если мэрия сама не вернет остановки, то депутаты отменят законопроект, позволяющий муниципалитетам согласовывать маршруты междугородного транспорта.