Раздел Общество
5 декабря 2013, 09:49

Росавиация потребовала отобрать лицензию у авиакомпании «Татарстан»

Специалисты выявили несоответствие авиаперевозчика сертификационным требованиям.

Росавиация по итогам внеплановой проверки потребовала лишить авиакомпанию «Татарстан» лицензии из-за несоответствия сертификационным требованиям.

Авиаперевозчик нарушал требования по части организации эксплуатационной деятельности, в подготовке персонала авиакомпании, в плане соблюдения режима труда и отдыха членов летных и кабинных экипажей, говорится на сайте Федерального агентства воздушного транспорта.

Кроме того, в отношении должностных лиц Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта проведут служебную проверку из-за необъективности оценок работы авиакомпании. Дополнительной проверке подвергнутся и другие авиакомпании, зарегистрированные в республике.

Вчера стало известно, что гендиректор «Татарстана» Аксан Гиниятуллин был отправлен в отставку.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы в Казань, разбился при посадке 17 ноября. В авиакатастрофе погибли 6 членов экипажа и 44 пассажира, в том числе двое детей — все, кто находился на борту. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.