Раздел Общество
4 декабря 2013, 16:06

Депутаты не станут разбираться в драке двух единороссов

Так как не было заявления ни от одного из участников потасовки.

Думская комиссия по этике не будет давать оценку вчерашней драке депутатов от «Единой России» Алексея Журавлева и Адама Делимханова. Об этом заявил председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. В то же время спикер отметил, что участие в подобной «кулачной разборке» недостойно звания депутата.

Источник «Интерфакса» подчеркнул, что для начала проверки необходимо заявление одной из сторон. Очевидно, что пока никто из парламентариев заявление не подал. Журавлев ранее заявлял, что медики зафиксировали у него побои.

Напомним, потасовка между Делимхановым и Журавлевым произошла после обсуждения открытия памятника чеченским женщинам, участвовавшим в сопротивлении русской армии во время кавказской войны в XIX веке. Драка началась после вопроса Делимханову: «Что, Чечня не территория РФ?» — и закончилась после того, как у чеченского депутата выпал золотой пистолет.

Кстати, пользователи Рунета уже начали стебать двух народных избранников. На сайте Coub.ru появилась видеожаба, на которой Журавлев и Делимханов дерутся в образе героев игры Mortal Combat.