Раздел Общество
30 ноября 2013, 15:37

Крупнейшие военные учения в 2014 году пройдут на востоке России

Помимо плановых учений, руководство армии проверит некоторые виды вооруженных сил, в том числе силы коллективной безопасности.

Первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин заявил, что самые крупные учения в следующем году пройдут в восточном регионе России. Напомним, в 2013 году были проведены учения «Запад-2013», проходившие на территории Белоруссии и Калининградской области.

В интервью «Эху Москвы» Бахтин также сообщил, что учения будут носить межвидовой характер. По словам генерала, это будут плановые учения, но предшествовать им будет ряд до сих пор не охваченных вопросов — это проверка некоторых родов и видов вооруженных сил, в том числе и сил коллективной безопасности.

По словам Бахина, в текущем году в войсках проведено больше 3 тысяч учений, из них около 400 — крупные мероприятия, которые носили межвидовой характер. «В следующем году ставим более высокую планку», — отметил первый замминистра обороны. Он уточнил, что планирование на следующий учебный год ведомство завершило 25 ноября. По данным Бахина, 29 учений в 2014 году будут международными.